Фильмы

ГУЗЕЛЬ ШАМИЛЕВНА ЯХИНА ЗУЛЕЙХА ОТКРЫВАЕТ ГЛАЗА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Он был поздним ребенком, а сейчас уже сам — почти старик. Крепко ухватив жену за рукав, Муртаза волочет ее за собой через буран. Так сопереживала главной героине, боялась ,что не выдержит хрупкая Зулейка, очень хотелось хорошего финала Фэрэштэ хохочут, держат тебя крепко. Зулейха прижимает рукавицы к груди и бросается по еле заметной тропинке в темноту леса. А я у самой рощи — хоп:

Добавил: Tashura
Размер: 53.75 Mb
Скачали: 3472
Формат: ZIP архив

Под холодом снега — холод камня.

Зулейха открывает глаза (Гузель Яхина) читать онлайн книгу бесплатно

Две тонкие седые косицы, тянущиеся до бедер, нужно распустить, намылить и прополоскать, не задевая большие висячие серьги-полумесяцы и не заливая водой незрячие. Пару мешков схоронила тут же, в амбаре подкоп в земляном полу у стены верно служит им десять последних лет.

А Муртаза идет обратно. Она протягивает руку сквозь занавеску, прикасается к бархатной морде: Вдали меж деревьев дрожат темные быстрые силуэты.

Яхина, Гузель Шамилевна

Работа у него угзель У нас была прекрасная плеяда двукультурных писателей, которые принадлежали одному из этносов, населяющих империю, но писавших на русском языке. А камча-то — крепкая, плетеная, я на конце еще нарочно узел завязывала, чтобы больнее стегала. Сначала Зулейха снимает с нее белый платок в тяжелых бусинах крупного бисера. Зулейха там не бывала — ни разу не выезжала из Юлбаша, только если в лес или на кладбище. Сердце шааилевна, живот сжимается ледяным комом.

  ДЖОН ОКАЛАХАН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Он нежно гладит курчавую коровью морду, доверчиво приникшую к его лицу. Он раскатисто и сочно всхрапывает на мужской половине. Гузель Яхина родилась и выросла в Казани, окончила факультет иностранных языков, учится на сценарном факультете Московской школы кино. Береза — очищена от веток и разрублена на несколько бревен.

Зулейха открывает глаза

Тревоги не было уже давно, и многие стали хранить продукты по старинке, в подполах и амбарах, не пряча. Нащупывает гладко отесанные перила.

Муртаза перешагивает через коровью морду с оскаленными зубами и острым, чернильно-синим вывалившимся языком — направляется к Сандугач.

Белки у него мутные, как овсяная затируха, а зрачки мелкие, комочками.

Содержание

А Зулейха останется со своей болью. Спи крепче, перед рассветом — самый глубокий сон.

Даже во времена Большого голода деревенские не смели преступать за границу Крайней поляны: Но сегодня эта привычная мысль не пробивается через тяжелое одеяло усталости. Спустя пару лет была слепа и глуха, как камень. Метель бьет в грудь, берет в плотный кулак, пытаясь сорвать с места.

  ДЖЕННИФЕР АРМЕНТРОУТ ОНИКС СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Зулейха остается шаилевна посреди лесного безмолвия. О женской силе и женской слабости, о священном материнстве не на фоне английской детской, а на фоне трудового лагеря, адского заповедника, придуманного одним из величайших злодеев человечества.

Свекровь внимательно ощупывает руками все предметы — недовольно поджимает губы, что-то поправляет, разглаживает. Сверху медленной теплой метелью падает пух.

Не могла оторваться, пока не прочитала. Метлой по спине — это не больно. Легкие белые перья тотчас наполняют комнату, зависают в воздухе. Она укрывает вмиг потеплевшие щеки краешком шали. Когда достигает последней ступеньки, дверь со стороны Упырихи с шумом распахивается, и светлый, едва различимый силуэт возникает в шамилевнс проеме.