Торрент

ЗАПИСКИ ИНСТИТУТКИ ЛИДИЯ ЧАРСКАЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Для улучшения этой статьи желательно: Я ее люблю первой после папы!.. Анна Фоминишна, моя попутчица, старалась всячески рассеять меня, рассказывая мне о Петербурге, об институте, в котором воспитывалась она сама и куда везла меня теперь. Третья часть рассказывает про жизнь Люды в роли гувернантки. Длинный лицеист не понял меня и, быстро обняв мою талию, понесся со мною в вихре вальса. Только ты никому, никому не говори, Галочка, о моем обожании, а то Бельская и Крошка поднимут меня на смех. Кроме институтского начальства были налицо почетные опекуны и попечители.

Добавил: Nikokinos
Размер: 39.74 Mb
Скачали: 17986
Формат: ZIP архив

Читать онлайн Записки институтки

Тут большею частью все надписи носили один характер: За ответы ставились баллы в особую тетрадку и затем подводились итоги. В Петербурге нас встретил невзрачный, серенький день.

Минута, другая, взмах кнута — и родимый хутор, тонувший в целой роще фруктовых деревьев, исчез из виду. Я не струсила и шла на паперть одна. В Петербурге нас встретил невзрачный, серенький день. В нашей памяти живо было предание, передаваемое одним поколением институток другому, о двух сестрах Неминых, находившихся в постоянной вражде между собою и не пожелавших помириться даже перед причастием, за что одну сверхъестественной силой оттолкнуло от Святой чаши, а другая не могла разжать конвульсивно сжавшегося рта.

Она слушала меня с любопытством. Но однажды ей приходится покинуть отчий дом и отправится на учебу в Петербург. Она схватилась за грудь и поднесла платок к лиидия.

А то котлеты с чечевицей, котлеты с бобами, котлеты и котлеты. Я не слышала, как m-lle Арно, окончив свой обход, ушла к себе в комнату, и очнулась только тогда, когда почувствовала, что кто-то дергает мое одеяло.

  ДАНИЯР ЭРМАТОВ САГЫНДЫМ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Оба клироса пока еще пустовали. Мы расползлись по коридорам и опустевшим классам, невольно подчиняясь господствовавшему кругом нас унылому покою. Также, у нас вы найдете последние новости из литературного мира, узнаете биографию любимых авторов. Валя Лер впереди с Пугачом, как самая маленькая, за ними Кира и Чекунина, и, наконец, шествие заключали мы с Ниной.

Батюшка никогда не сидел на кафедре. Когда веселой чередою Мелькает в мыслях предо мною Счастливых лет веселый рой, Я точно снова оживаю, Невзгоды жизни забываю И вновь мирюсь с своей судьбой….

Около меня сидела с одной стороны та же милая княжна, а с другой — Маня Иванова — веселая, бойкая шатенка с коротко остриженными волосами. Няня туда же сунула мешок вкусных деревенских коржиков, которые она так мастерски стряпала, и пакетик малиновой звписки, тоже собственного ее приготовления. На этот раз он никого не вызвал, а молча подал письмо дежурной даме и исчез так же быстро, как вошел. Недолго пришлось мне побыть с моими в ожидании поезда.

«Записки институтки» Лидия Чарская

Батюшку мы все буквально боготворили. Начался танец, полный огня, пластичности, ловкости и той неподражаемой живости, которая может только быть у южного народа.

Maman уже месяц тому назад рассказывала нам, что у нас будет подруга — дочь героя. Девушки поравнялись с нами, и я заметила надменно вздернутую верхнюю губку и бесцветные, водянистые глаза на прозрачно-хрупком, некрасивом личике. Перейти к описанию Следующая страница. Кивая направо и налево, Высочайшие Гости сели в сани, гайдук вскочил на запятки, и чистокровные арабские кони, дрожавшие под синей сеткой и мечущие искры из глаз, быстро понеслись по снежной дороге.

  ДАНИИЛ КОРЕЦКИЙ САНДАЛ ПАХНЕТ ПОРОХОМ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Придя в дортуар, мы поскорее улеглись в постели, чтобы дать отдых нашей любимице.

О книге «Записки институтки» Лидия Чарская

У нас был последний до Пасхи урок — география. Пиши мне, как ты проведешь праздники, моя дорогая крошка, и кто остался в институте из вашего класса.

В такие минуты я всегда так живо-живо вспоминаю папу. И ни с запоски не могла подружиться.

Читать «Записки институтки» — Чарская Лидия Алексеевна — Страница 1 — ЛитМир

Я показала княжне мою куклу Лушу. Вся красная от волнения и тщетных попыток поймать птицу, она наконец изловчилась и бесстрашно схватила ворону, забившуюся у ножек садовой скамейки.

Однажды ученица четвертого класса Люся у себя на даче встречает барсука, который умеет разговаривать, да и сам очень похож на человека.