Фильмы

2 4 5 2409 08 САНПИН С ИЗМЕНЕНИЯМИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Требования к оборудованию, инвентарю, посуде и таре 4. Наряду с основным питанием возможна организация дополнительного питания обучающихся через буфеты образовательных учреждений, которые предназначены для реализации мучных кондитерских и булочных изделий, пищевых продуктов в потребительской упаковке, в условиях свободного выбора, и в соответствии, с рекомендуемым настоящими санитарными правилами, ассортиментом дополнительного питания приложение 9. Контроль за выполнением настоящих санитарных правил осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации уполномоченным федеральным органомисполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и потребительского рынка, и его территориальными органами. Михальская ; Управлением Роспотребнадзора по г. Сжигание мусора не допускается.

Добавил: Samule
Размер: 21.76 Mb
Скачали: 54055
Формат: ZIP архив

Ввести в действие указанные санитарные правила с 1 октября г.

Санитарно-бытовое обеспечение работающих осуществляется в соответствии с действующими санитарными правилами и нормами для организаций общественного питания, для административных и бытовых зданий. Содержание вредных веществ в организациях питания общеобразовательных учреждений не должно превышать предельно допустимые концентрации вредных веществ в воздухе рабочей зоны, установленные гигиеническими нормативами.

С целью обеспечения качества и безопасности приготовления и реализации готовых блюд примерное меню должно разрабатываться с учетом имеющихся условий для организации питания в образовательном учреждении. Яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой», а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам.

Новые проекты

Настоящие санитарные правила устанавливают санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в образовательных учреждениях, независимо от ведомственной принадлежности и форм собственности.

В столовой должны быть созданы условия для соблюдения персоналом правил личной гигиены. Для предотвращения возникновения и распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний отравлений и в соответствии с принципами щадящего питания не допускается использовать пищевые продукты и изготавливать блюда и кулинарные изделия, в соответствии с требованиями настоящих санитарных правил указанных в приложении 7.

Моечная для мытья столовой посуды. Доставка пищевых продуктов осуществляется специализированным транспортом, имеющий оформленный в установленном порядке санитарный паспорт, при условии обеспечения раздельной транспортировки продовольственного сырья и готовых пищевых продуктов, не требующих тепловой обработки.

  РЭЙМОНД ЧАНДЛЕР ГЛУБОКИЙ СОН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Исследование уровня искусственной освещенности в производственных помещениях. Щетки для мытья посуды после использования очищают, замачивают в горячей воде при температуре не ниже Мясо, изиенениями всех видов сельскохозяйственных животных, рыба, сельскохозяйственная птица, не прошедшие ветеринарный контроль.

Контроль за выполнением настоящих санитарных правил осуществляется, в соответствии с законодательством Российской Федерации, уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и потребительского рынка и его территориальными органами.

В примерном меню не допускается повторение одних и тех же блюд или кулинарных изделий в один и тот же день или в последующие дня. Дезинфекцию посуды и инвентаря проводят по эпидемиологическим показаниям в соответствии с инструкцией по применению дезинфицирующих средств. Рекомендуемые среднесуточные наборы пищевых продуктов, в том числе, используемые для приготовления блюд и напитков, для обучающихся общеобразовательных учреждений.

Масса порций в граммах для обучающихся двух возрастных групп.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты

Пищевые продукты, не предусмотренные прил. В организациях общественного питания образовательных учреждений должны соблюдаться сроки годности и условия хранения пищевых продуктов, установленные изготовителем и указанные в документах, подтверждающих происхождение, качество санппн безопасность продуктов.

В образовательных учреждениях должно быть предусмотрено централизованное обеспечение обучающихся питьевой водой, отвечающей гигиеническим требованиям, предъявляемым к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Окрошки и холодные супы. Холодная и горячая вода, используемая в технологических процессах обработки изсенениями продуктах и приготовления блюд, мытье столовой и кухонной посуды, оборудования, инвентаря, саанпин обработке помещений, соблюдения правил личной гигиены должна отвечать требованиям, предъявляемым к питьевой воде.

При отсутствии такого помещения хранение уборочного инвентаря допускается в специально отведенном 088. Ужин должен состоять из овощного творожного блюда или каши; основного второго блюда мясо, рыба или птицанапитка чай, сок, кисель. Рядом с умывальниками следует предусмотреть установку электрополотенца не менее 2-х и или одноразовые полотенца.

  ШЕМШУК ПОСОБИЕ ДЛЯ ЖРЕЦОВ И КУДЕСНИКОВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров. Требования к соблюдению санитарных правил и нормативов. В суточном рационе питания оптимальное соотношение пищевых веществ: Для обеспечения обучающихся здоровым питанием, составными частями которого являются оптимальная количественная и качественная структура питания, гарантированная безопасность, физиологически технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд, физиологически обоснованный режим питания, следует разрабатывать рацион счнпин.

Кулинарный полуфабрикат, приготовленный из пищевого продукта или сочетания пищевых продуктов, прошедших одну или несколько стадий обработки без доведения до готовности, подвергается необходимым технологическим операциям для получения блюда или кулинарного изделия, отвечающего требованиям безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты

Производственный стол, три моечных ванны емкостиемкость для обработанного яйца, раковина для счнпин рук. При использовании установок с дозированным розливом питьевой воды, расфасованной в емкости, предусматривается замена емкости по мере необходимости, но не реже 1 раза в 2 недели.

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы. Не допускается использование кухонной и столовой посуды деформированной, с отбитыми краями, трещинами, сколами, с поврежденной эмалью; столовые приборы из алюминия; разделочные доски из пластмассы и прессованной фанеры; разделочные доски санпиг мелкий деревянный инвентаря с трещинами и механическими повреждениями.

Требования к оборудованию, инвентарю, посуде и таре 5.