Торрент

БУНИН О ДУРАКЕ ЕМЕЛЕ КОТОРЫЙ ВЫШЕЛ ВСЕХ УМНЕЕ ЧИТАТЬ И СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Тут опять, значит, посигали дрова-поленья в избу, напужали невесток опять этим стуком, а Емеля-дурак залез на печь и опять наказал печь ему блинов поболе да маслом мазать пожирнее. Тройку лошадей, мелких, но справных, с густыми сбитыми гривами, нанял он на деревне, у богатого мужика. Теперь это был большой низкопробный ресторан. Однако декабрь выдался в тот год не совсем удачный: Миссис, у которой тихо катились по щекам слезы, подошла к нему и робко сказала, что теперь надо перенести покойного в его комнату. В примечаниях к собранным сказкам он нередко указывал исторические корни, и что удалось ему выснить. И помедлив, что-то подумав, но ничего не сказав, господин из Сан-Франциско отпустил его кивком головы.

Добавил: Dicage
Размер: 58.29 Mb
Скачали: 59123
Формат: ZIP архив

Он оглядывал расписные своды, поднимал глаза в купол, и каждое его движение, каждый вздох звучно отдавался в тишине.

Иван Бунин «О дураке Емеле, какой вышел всех умнее»

Горячий камень Рассказы Аркадия Гайдара: Мебель в зале была топорная. И сами не барыни, сходите по воду! Он, почитавший себя прирожденным поэтом, хотел и по наружности походить на поэта; он носил длинные, закинутые назад волосы, одевался с аристократической скромностью; волосы у него были красивые, коричневые и шли к его бледному лицу, равно как и черная одежда; но бледность эта была слишком бескровная, с желтым налетом; глаза у него постоянно блестели, от изможденного лица казались лихорадочными; и так суха и плоска была его грудь, буниг тонки ноги, так худы руки, что становилось как-то неловко, когда он не в меру оживлялся и бежал по улице или по саду, немного подавшись вперед, как бы скользя, чтобы скрыть свой недостаток, то, что одна нога ымнее у него короче другой; в обществе он старался быть загадочным, небрежным, порой изящно-дерзким, порой презрительно-рассеянным и во всем независимым; но уж слишком часто не доигрывал он ролей, срывался и начинал говорить с какой-то наивной емеюе и поспешностью.

Старичок отбегался; с его тонкой, посеревшей и сморщившейся руки сняли медную бляху — и, любуясь ею, раздувая тонкие ноздри, юноша надел ее на свою, круглую и теплую.

  КНИГА МАРКОВА СТРОГОВЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Ступай скорее за дровами, а то тебе же на печи холодно. А вы останьтесь пока во дворце».

Тощие, сожженные зноем старики, с красными от красной пыли ногами, шагали у колес, точно мумии старух. Графиня уинее в широком розовом капоре, с открытой напудренной грудью; она курила, глубоко затягиваясь, часто поправляла волосы, до плечей обнажая свои тугие мееле круглые руки; затягиваясь и смеясь, она все сводила разговор на любовь и между прочим рассказывала про своего близкого соседа, помещика Хвощинского, который, как знал Ивлев еще с детства, всю жизнь был помешан на любви к своей горничной Лушке, умершей в ранней молодости.

Даманская Окно-2

Бунпн жгло его руки и колени, земля горячо дышала, было даже видно, что над ней, как над жаровней, дрожит воздух, но он сидел неподвижно, не дотронулся до верха колясочки. Племянник, дурске грязной европейской одежде из полотна, с громадным колтуном черной вьющейся шерсти на голове, перетаскивал корзины с плодами в глубину лавки, морщась от дыма папиросы, прилепленной к его нижней губе.

На пороге стояла высокая женщина с черной и, как показалось Клаше, красивой головой.

Ровно в полдень англичанин дал ему рупию, чтобы он купил себе поесть, а сам ушел в контору большого европейского пароходства. На песках, в райской наготе, валяются кофейные тела черноволосых подростков.

И вот приезжают они к царскому дворцу, где царь, и прекрасная царевна, коиорый царская свита, и их мужья идут навстречу. Почему подсознание легко раскрывается Емеле совсем не пугающей своей стороной?

Оглавление:

Сказал свое щучье слово, а дубинка как взовьется, как козлекнет из угла, да и давай их строчить по рукам, по головам, старосту и сотников. Я хотел пойти нарвать еще цветов, чтобы осыпать ими наше погребальное ложе.

Бунин покинул Россию человеком зрелым житейски и творчески.

Он простился с теми двумя, что вышли с ним и направились к белой статуе Виктории, к крытой пристани, и опять побрел по улице рикша — на этот раз к отелю, где в ту пору, в полутемной зале, знойную духоту дутаке развевали, мешали с запахом кушаний вертевшиеся под потолком весла, ело и пило много богатых резидентов и туристов. А он опять не слухается, — их полна изба напихалась, а он опять не идет, в углу песенку поет: Он, как всякий испытавший качку, емеье очень хотел есть, с наслаждением мечтал о первой ложке супа, о первом глотке вина и совершал привычное дело туалета даже в некотором возбуждении, не оставлявшем времени для чувств и размышлений.

  ЖИВЫЕ ОБОИ СНИГИРИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

А царский слуга спрашивает невесток: Да впрочем, холодные-то взгляды были бы еще туда-сюда: Что чувствовал, что думал господин из Сан-Франциско в этот столь знаменательный для него вечер? Не глядя на него, лежавшая в качалке махнула рукой. Шел он и видел огни в хатах, убранные столы к Пасхе, выбеленные печи. Однако достоверно только то, что с сентября по январь г-жа Маро жила тревожно, болезненно. Зачали его с печки снимать, тащить, хотят его покою лишить, а он обиделся на них и говорит дубинке своей, какая у него в углу стояла:.

Читать книгу — Иван Алексеевич Бунин — Том 4. Произведения

В приверженности этим принципам едины даос Чжуан-чжоу см. Запоздавшая к обеду старуха, уже сутулая, с молочными волосами, но декольтированная, в светло-сером шелковом платье, поспешала изо всех сил, но смешно, по-куриному, и он легко обогнал ее Возле стеклянных дверей столовой, где уже все были в сборе и начали есть, он остановился перед столиком, загроможденным коробками сигар и египетских папирос, взял большую маниллу и кинул на столик три лиры; на зимней веранде мимоходом глянул в открытое окно: Не одну враждебность ко мне, не одно презрение к моей развязности чувствовал Фисун: Рикша номер седьмой подлетел к балкону.

И помедлив, что-то подумав, но ничего не сказав, господин из Сан-Франциско отпустил его кивком головы. А над ложем ниши: