Фильмы

ОНОРЕ ДЕ БАЛЬЗАК ТРИДЦАТИЛЕТНЯЯ ЖЕНЩИНА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

До сих пор внимание девушки раздваивалось между бесстрастным лицом Наполеона и голубыми, зелёными и красными рядами войск; теперь же она почти не сводила глаз с молодого офицера, следя за тем, как он то мчится на своем коне между отрядами старых солдат, двигающихся быстро и точно, то в неудержимом порыве словно летит к той группе, во главе которой блистает своею простотой Наполеон. Она с безразличным видом оглядела равнины Шера, Луару и островки на ней, Тур и длинную цепь скал Вувре, потом, даже не взглянув на восхитительную долину Сизы, отпрянула в глубь кареты, и её слабый голос прозвучал на открытом воздухе чуть слышно:. Девушка поднялась на цыпочки, и ей удалось мельком увидеть лишь толпу нарядных женщин, расположившихся вдоль старинной мраморной аркады, откуда должен был появиться император. Юная Жюли, ослеплённая первым в её жизни чувством, видит в Викторе не человека, а придуманный ею образ. Девушка, ступив на край коляски, обвила руками шею своего спутника, и он перенёс её на тротуар так бережно, что даже не помял отделку на её зелёном репсовом платье.

Добавил: Fekinos
Размер: 24.10 Mb
Скачали: 74342
Формат: ZIP архив

Чтобы никто не подметил, как она краснеет, Жюли всегда старалась быть оживлённой, но веселье её было напускным; она всем твердила, что чувствует себя отлично, или стыдливо предупреждала вопросы о её здоровье какой-нибудь выдумкой. Люди теснились и там, где стоял старик с дочерью, и напротив бальзск, на узкой полосе мостовой вдоль решётки, отделяющей Тюильри от площади Карусели.

Он был упорным сторонником аристократических предрассудков, и его приводили в пример как человека весьма достойного.

Роман является яркой демонстрацией применения исконно бальзаковского метода — аналитического реализма. Художественная проблематика романа располагается в любовной плоскости.

“Тридцатилетняя женщина”: краткое содержание произведения

Однажды около полудня, в то мгновение, когда солнце выглянуло из-за туч, в комнату без зова вошла горничная и доложила:. Вскоре карета въехала в город, покатила по мосту, потом по Женщинс улице и остановилась у старинного особняка, где жила бывшая маркиза де Листомэр-Ландон.

Даже с учётом смены культурного контекста за прошедшие лет. Маркиза была предоставлена самой себе и могла хранить полное молчание среди немой тишины, царившей вокруг по её требованию, и не было у неё предлога выходить из комнаты, обтянутой гобеленами, где умерла её бабушка и куда она заточила себя, чтобы умереть тихо, без свидетелей, без назойливых посетителей, чтобы не видеть проявлений себялюбия, прикрытых лицемерной привязанностью, всего того, что в городах отягчает страдания умирающего.

  АХМЕД ШАД ДОРОГА В НИКУДА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Стефан Цвейг — Двадцать четыре часа из жизни женщины.

«Тридцатилетняя женщина», художественный анализ романа Оноре де Бальзака

Артур был так бледен, так худ и истощён, что невозможно было встретить его сурово. Не успела она встать из-за стола, как неожиданно появился лакей Виктора. Месяца было достаточно, чтобы между ними возникла дружба навеки. Кроме того, она испытала ту радость, которую чувствует узник, когда, познав всю глубину одиночества и тяжесть цепей, он вдруг слышит, что в стену стучится сосед, и, отвечая ему стуком, делится с ним мыслями.

баььзак

Зритель невольно сравнивал стены, словно возведённые из людей, со стенами, возведёнными из камня. Исполнение Сергея Кирсанова очень хорошо передаёт атмосферу романа, и, как всегда, безупречно! Она же на миг вся ушла в созерцание императора, спокойствие которого выражало нерушимую уверенность в собственном могуществе.

Бальзак Оноре де — Тридцатилетняя женщина

Ради спасения дочери она сразу пустилась в бесстрастные, холодные расчёты, она вдруг постигла, что такое вероломство, лживость женщин, не ведающих любви, тридйатилетняя тайну того чудовищного коварства, которое порождает у мужчины глубокую ненависть к женщине и внушает ему мысль, что она порочна от рождения.

Виктор ещё раз поцеловал маркизу и быстро пошёл прочь.

Там, как и в её грядущем, нечего было искать, не на что надеяться; весь он был как на ладони, и ей казалось, что она беспрерывно видит воплощение холодной тоски, терзающей её сердце. Каждый словно предугадывал будущее и, быть может, предвидел, что не раз воображение воспроизведёт в памяти всю эту картину, когда героические времена Франции приобретут, как это случилось ныне, почти легендарный оттенок.

Невзирая, однако, на изворотливость, которую проявляют эти узурпаторы, прикрывая свои слабости, им трудно обмануть своих жён, матерей, детей или друга дома; но близкие почти всегда хранят тайну, ибо она до некоторой степени касается их бальзок чести; нередко близкие даже помогают им поддерживать их мнимое достоинство в свете.

Роман “Тридцатилетняя женщина”: краткое содержания, история создания, анализ

Когда супруги в совершенстве знают друг друга и когда их тридцатилтеняя многолетняя привычка, жена правильно истолковывает каждый жест мужа и может угадать чувства и думы, которые он скрывает от неё. Пока новая любовь не посещает её, Жюли отчаянно пытается примириться со своим безрадостным положением: Вы меньше заслуживаете сожаления, нежели.

  ЛИНДА ИДРИСОВА Я НЕ СТАНУ ЖДАТЬ ТЕБЯ НА БЕРЕГУ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Ещё недавно, когда они пробирались по крутым склонам Монконтура, в них теплилась смутная надежда, они ощущали какую-то бальзакк радость и не осмеливались отдать себе в ней отчёт; но, спускаясь вдоль насыпи, они разрушили воздвигнутое их воображением хрупкое здание, на которое они боялись дохнуть, подобно детям, знающим, что карточный домик, построенный ими, вот-вот рухнет.

Генерал же, всегда обедавший в городе, в этот день остался дома. Вдруг всё тронулось, дрогнуло, всколыхнулось. В то самое время, когда она радовалась относительному покою, который ей удалось завоевать, под её ногами разверзлась бездна: Читала я эту книгу, мучила себя, заставляла и, перевалив за середину, неожиданно остро поняла, что больше не хочу тратить на неё своё время.

Если её судьба сложилась неудачно и если она всё-таки остаётся жить, то испытывает жесточайшие страдания по той же причине, которая превращает первую любовь в самое прекрасное из чувств.

Сердце её уже не сжималось; оно ещё не совсем увяло, но её здоровая, её цветущая натура словно окаменела от долгих страданий, страданий невыносимых, ибо они были бесцельны. Благодаря этой случайности два путника, ехавшие в карете, проснулись и могли полюбоваться одним из самых красивых ландшафтов, какой только встретишь на пленительных берегах Луары.

Гобсек Оноре де Бальзак Скачать. Полковник снова заснул; супруги доехали до Тура, тридцатилетняя обменявшись ни словом, и ни разу восхитительные пейзажи, расстилавшиеся вокруг, не привлекли внимания Жюли. Но Жюли не хотелось замечать ни опасностей, ни ошибок на своём новом жизненном пути.