Драйверы

ШИЗОИДНЫЕ ЯВЛЕНИЯ ОБЪЕКТНЫЕ ОТНОШЕНИЯ И САМОСТЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Эрос характеризуется страстью к чему-либо, что могло бы удовлетворить любящего. Таким образом, первоначальный шизоидный уход от не приносящего удовлетворения внешнего мира подкрепляется этим отчуждением как защитой от опасных связей. За внезапными взрывами энтузиазма следует утрата интереса. Таким образом, возникает наихудшая для объектных отношений проблема, когда эго стремится найти безопасность, обходясь полностью без объектов и погружаясь в страх исчезновения в пустоте. Фрейд считал фантазию о возвращении в чрево матери эротическим желанием, согласующимся с эдипальным инцестуозным влечением к матери, которому противодействует отцовский запрет, порождающий вину.

Добавил: Neshicage
Размер: 40.50 Mb
Скачали: 90078
Формат: ZIP архив

Их работа, вместе с материалом, предоставляемым моими пациентами, послужила основным стимулом для моего мышления, результатом которого стала эта книга.

Гантрип Гарри

Автором предпринимается попытка понимания природы и причин первичной неудачи развития эго и возникающих в связи с этим терапевтических затруднений при лечении шизоидных пациентов.

К значению этого двойственного состояния мы вернемся позднее в нашем исследовании. Я чувствую, что распадаюсь на части, если выхожу наружу. Неудача в разрешении эдипова конфликта инцестуозной любви и ревность и ненависть к родителю своего пола вели к фиксации на прегенитальных уровнях сексуальной и эмоциональной жизни и к длительной ноше вины.

Пациент страстно желает любви аналитика. Она настаивала на том, оношения ей придется совершить самоубийство, когда она выйдет на пенсию, потому что тогда у нее ничего не останется.

Мне также приятно выразить свою признательность преемникам Дикса на посту декана факультета психиатрии Лидского университета. Однако возможна более ранняя и более глубокая реакция.

  ЩЕДРОЕ ДЕРЕВО СИЛЬВЕРСТАЙН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

ШИЗОИДНЫЕ ЯВЛЕНИЯ, ОБЪЕКТНЫЕ ОТНОШЕНИЯ И САМОСТЬ

Эти маневры не могут быть удачными и всегда заканчиваются катастрофой, так как представляют собой попытку отрицания самой нашей природы. В подростковом возрасте все только ухудшилось: Есть важные отличия в том, как эту ситуацию концептуально описывают Фэйрберн и Винникотт. Я думаю, если бы я действительно сошлась с одним из двух моих ухажеров, не захотела ли бы я после этого снова стать свободной? Постепенно она стала говорить более свободно, набрала вес и стала более румяной, а также стала способна к сексуальным отношениям со своим мужем.

Ее реакция на еду была похожей.

Ядром психологического дистресса является просто элементарный страх, безотносительно к тому, в какой мере он трансформируется в вину: Одна пациентка отождествляла себя со своей работой как средством сохранения своей личности без риска какой-либо тесной личной привязанности. Лечение шизоидного пациента остро ставит проблему взаимоотношений между пациентом и аналитиком. Обычный человек скорее бы начал с другого афоризма: Невозможно понять шизоидную проблему без использования теории внутреннего мира интернализованных объектов и интернализованных объектных отношений Мелани Кляйн и выводов из этой теории, разработанных Фэйрберном.

Человек не испытывает нужды в других людях, он может обходиться без.

Гарри Гантрип — Шизоидные явления, объектные отношения и самость

Фрустрация либидинальной потребности в хороших объектных отношениях как пробуждает агрессию, так и усиливает сами потребности, пока младенец не начинает страшиться своей потребности в любви как деструктивной по отношению к своим объектам.

  ТЫНИС МЯГИ ДВОРИК СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Ференци и Ранк утверждают, что мы были не правы, остановившись на эдиповом комплексе. Один из них поцеловал меня, и я крепко сжала его в объятьях, поцеловала в ответ, наслаждалась поцелуем и хотела продолжения. Вейкко Тэхкэ — Психика и ее лечение.

Я никогда не могу покинуть тех людей, которых люблю. Я ни к кому не чувствую сильную привязанность.

Гарри Гантрип. ШИЗОИДНЫЕ ЯВЛЕНИЯ, ОБЪЕКТНЫЕ ОТНОШЕНИЯ И САМОСТЬ

Затем внезапно я запаниковал при мысли: В ней развиваются теоретические осмысление проблем шизоидной личности. Шищоидные от прямого пугающего столкновения с объектом является более примитивным. Если вам понравилась та или иная книга, рекомендуем купить.

Это сверх-компенсирует глубоко укоренившуюся зависимость от людей, которая ведет к чувствам неполноценности, собственной малости и слабости. Проблемы шизоида занимают довольно специфическое место в этой области. Младенец настолько беспомощен, что его естественные потребности неотложны, и если они быстро не удовлетворяются, то развивается паника и ярость.

Ядром психологического дистресса является просто элементарный страх, безотносительно к тому, в какой мере он трансформируется в вину: