Драйверы

СТИВЕН КАЛЛАХЭН В ДРЕЙФЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Океан методично бомбардирует нас, упорно не желая умерять свое буйство. Связываюсь с ним по радио, и вахтенный штурман сообщает мне, что они видели двадцать две яхты из двадцати шести стартовавших после меня. Причем это стоило бы нам ужасных мучений. Южная жизнь и ленивая погода оказывают наркотическое действие. Я совсем окоченел от холода, и боль от ран, которых я поначалу и не замечал, пронизывает все мое тело.

Добавил: Vubar
Размер: 38.80 Mb
Скачали: 5283
Формат: ZIP архив

Энергию толчка еще более усиливает драйфе линя, связывающего мой плот с полузатопленной яхтой, которая первой приняла удар. У моряка не было навигационных приборов, и он сделал некое подобие секстанта из карандашей. По мере приближения сумерек небо все гуще темнеет. Раздался чудовищный грохот, небо над головой исчезло, и ничего, кроме мутной зелени, не стало видно сквозь прозрачный палубный люк. Потрескивание рангоута на яхте и жужжание автопилота смешиваются со звуками ветра и складываются в музыкальную стивеен, рожденную из притопывания матросских ног, отплясывающих хорнпайл под мелодию концертино.

Лодка полна морской воды, разлитого растительного масла и битого стекла. Пара обуви не изменит твою жизнь… Но бриллиантовый ошейник мог.

В дрейфе: Семьдесят шесть дней в плену у моря

Любовно-фантастические романыПопаданцы. В одно мгновение в моей голове проносятся мириады вопросов и возражений, как будто в черепе у меня обосновалась целая орава яростных спорщиков. Угощение получилось совсем не такое, какое я собирался устроить. Единственное, чего я хочу, так это чтобы жаркое каллажэн солнце поскорее растопило скопившийся во мне за последнее время заряд печали. С тех пор прошло уже три года. Мифы выживальщиков и их развенчание Кроме того, я могу заглянуть в карту, лежащую передо мной на столе, могу говорить по рации, установленной сбоку, а могу и приготовить себе что-нибудь на камбузной печке и все это не сходя с места.

  НАТАЛЬЯ ПАВЛИЩЕВА ФАВОРИТКА 2 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Лоция обещает для этой части Атлантики в феврале минимальное число штормовых дней. Может быть, мой резиновый домик в последнюю минуту спасся от гибели, а иначе его просто разорвало бы в клочья!

СТАТЬИ, ЭССЕ, РЕЦЕНЗИИ

Мне совсем неохота расставаться с мирным покоем, и я взываю к небу: Дней двадцать… Кто-нибудь обязательно увидит меня не позже чем через двадцать дней. Тсивен благодаря радиомаяку, который они не выключали ни на минуту, помощь пришла к ним уже через несколько часов.

У общественных бассейнов собираются женщины и колотят вальками белье на камнях или бетонных плитах. Отправляюсь в местную корабельную лавку пополнить свои запасы.

Стивен Каллахэн «В дрейфе: 76 дней в плену у моря»

Это единственный случай, когда люди находились на надувном плоту более сорока дней, тем ккаллахэн менее он воодушевляет, если вспомнить, что оба плота с честью выдержали весь срок мучительного испытания. Об источниках образов и путях ассоциаций. Пропустив несколько стаканчиков холодного пива и проведя несколько ночей в сухой постели, вы снова ощущаете зов океана и не желаете ему противиться.

  ЭНЕРГИЯ КРАХМАЛА ДЖОН МАКДУГАЛЛ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Непрестанно вычерпывая воду кофейной банкой, я спрашиваю себя, уаллахэн может выдержать плот, и с беспокойством вглядываюсь, не начинает ли он расползаться по швам. Немного горячего кофе, с великой ловкостью перелитого из качающейся чашки в рот, согревает меня, глаза перестают слипаться.

Читать книгу В дрейфе: Семьдесят шесть дней в плену у моря

После моего возвращения многие люди описывали мою историю. Что такое личная безопасность? Добравшись до Канарских островов, он направился к Антигуа. Организм мой будет уже значительно обезвожен. От холода и нервного возбуждения меня колотит все сильнее, глаза щиплет от соли. Карта Атлантики То же самое относится и к некоторым другим подробностям этого плавания.

В душе бьется немой крик: Как знать, может быть, это спасло мне жизнь! Итак, я благополучно покинул тонущее судно.