Разное

ВЕРЕСАЕВ ЗАПИСКИ ВРАЧА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

I Я учился в гимназии хорошо, но, как и большинство моих товарищей, науку гимназическую презирал до глубины души. И тогда из небольшой царапины развивается рожа, флегмона или гнилокровие, незначительный ушиб ведет к образованию рака или саркомы, легкий бронхит от открытой форточки переходит в чахотку. Дифференциальное распознавание кисты яичника от гидронефроза оказывается наиболее опасным подводным камнем, так как гидронефроз, если он велик, представляет при наружном исследовании совершенно такую же картину; поэтому подобного рода диагностические ошибки очень не редки «Гинекология» Шредера. У нее был порок сердца с очень характерным предсистолическим шумом; профессор рекомендовал нам почаще выслушивать ее. Спустя несколько дней у больного снова появилась лихорадка, а правые подчелюстные железы опухли и стали болезненны. Ни один час здоровья нам не гарантирован.

Добавил: Vudozilkree
Размер: 31.9 Mb
Скачали: 84423
Формат: ZIP архив

Решительно все было против. Серьезное и интересное произведение о взгляде практикующего врача на медицину и общество того, прошлого и будущего времени и, видимо, вызвавшее шквал критических замечаний, что и говорит о неординарности книги.

Я молча стал снимать вату с пораженных суставов, смазанных мазью из хлороформа и вазелина. Все это резко изменилось, когда я поступил в университет. Я молча пожал плечами. В настоящее время, перечитывая сообщения о кокаине за первые годы после его введения, поражаешься, в каких больших дозах его назначали: Вот почему Листер редко доверяет своим ассистентам перевязку артерий, и вообще все манипуляции, касающиеся непосредственно оперируемого, он выполняет собственноручно.

В то время в Англии жил молодой хирург Спенсер. Записри касается анатомии, то часто приходится слышать, какою тяжелою и неприятною стороною ее изучения является необходимость препарировать трупы.

В своем эпикризе патолог заявил, что перитонит был несомненно вызван поранением кишечника, но что при той массе сращений и перемычек, которыми изобиловала опухоль, заметить такое поранение было очень нелегко, и в столь рвача операциях ни один самый лучший хирург не может быть гарантирован от несчастных случайностей. вереаев

  АФОНЬКИНА ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ ПО ФГОС СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Записки врача (Викентий Вересаев) — читать книгу онлайн бесплатно на Bookz

Больная сняла платок, кофточку и опустила до пояса рубашку, лицо ее было спокойно и гордо. Да убейте же вы меня, ради создателя, одного только я у вас прошу! Я тщательно исследую, сохранила ли кожа свою чувствительность, поражены ли другие конечности, правильно ли функционируют головные нервы и пр.

У больной раньше были поражены правое колено и левая ступня, теперь к этому присоединились боли в воресаев плечевом суставе и левом колене.

Но этим теряешь приспособляемость; птица безнаказанно спит под дождем, мокрая до последнего перышка, мы бы при таких условиях получили смертельную простуду. Между тем хочется жить, жить и быть счастливым, а это невозможно.

И поверьте очень много хороших мужчин которые любят своих кошек и котов гораздо больше чем вы думаете. Для меня ее рассказ послужил основою всему моему исследованию; профессор же придал этому рассказу очень мало значения. Я с пристальным, злорадным вниманием следил за ним вот он суд, где беспощадно раскрываются и казнятся все их грехи врачо ошибки!

Записки врача

К счастью медицины и больных, времена эти миновали безвозвратно, и жалеть об этом уересаев нигде отсутствие практической подготовки не может принести столько вреда, как во врачебном деле. Заходящее солнце освещало восковое исхудалое лицо мальчика; он лежал, наморщив брови, как будто скорбно думая о чем-то, а я, его убийца, смотрел на.

Каждый день, каждая лекция несли с собою новые для меня «открытия» я был поражен, узнав, что мясо, то самое мясо, которое я ем в виде бифштекса и котлет, и есть те таинственные «мускулы», которые мне представлялись в виде каких-то клубков сероватых нитей, я раньше думал, что из желудка твердая пища идет в кишки, а жидкая — в почки, мне казалось, что грудь при дыхании расширяется оттого, что в нее какою-то непонятною силою вводится воздух, я знал о законах сохранения материи и энергии, но в душе совершенно не верил в.

  ВЕРЕСОВ ЧЕРНЫЙ ВОРОН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

ПублицистикаПрозаРусская проза. Я решительно не в верессаев объяснить. Вскоре это страданье встало передо мною в реальной форме.

Причины этой неудачи констатируются вполне спокойно; виновник ее, если и волнуется, то волнуется лишь вследствие самолюбия Но теория — одно, а практика — другое; на деле мне было прямо смешно начать исследовать нос, глаза или пятки у больного. Стратонов установил трубочку как следует и стал тщательно обкладывать ее ватой и марлей.

Вересаев Викентий — Записки врача

Странное и тяжелое впечатление произвело на меня это первое виденное мною вскрытие. Я и не думала, что возможны такие страдания!

Первая моя попытка потерпела полную неудачу; не только у других, но и во мне самом она усиливала опасение, что я иду записри дороге к довольно-таки незавидной известности.

Изобретая какую-либо новую операцию, хирург большею частью проделывает ее предварительно над животными. Случай был для меня очень поучителен, потому что он, как и многие другие, научил меня, чего не должно делать.

Вересаев В. — Записки врача

А враги не унимаются. Но чего же я этим достиг? Ведь я не решил вопроса, — я просто убежал от .